数学与信息科学学院开展计算机公共课教学改革研讨会

发布者:胡作进发布时间:2022-12-07浏览次数:356

为提高我校全国计算机等级考试通过率,126日晚上,数学与信息科学学院计算机公共教研室线上开展计算机公共课教学改革研讨会。会议邀请了金陵科技学院计算机工程学院基础教学部教工党支部书记、系主任李娟老师和淮阴师范学院计算机基础课负责人常逢佳老师。会议由计算机公共教研室主任张胜伟老师主持,计算机公共课的任课老师参加了此次会议。

李娟老师做了题为《课内外融合的计算机公共基础课教学模式研究》的讲座,李主任结合金陵科技学院自身情况分别从课程性质、改革目标、改革重点、实施效果等方面做了分享。针对计算机公共课教学,她提出要提高学生自主学习能力,可结合各类竞赛、等级考试或认证等,以有效知识为主体,构建支持学生终生学习的知识基础和能力基础。

常逢佳老师做了《如何提高NCRE通过率》的主题报告,从教学内容情况概述、课程改革、MOOC与翻转课堂、课内外具体要求、评价与考核五个方面进行了深入的分析和经验分享。

张胜伟老师介绍了我校计算机公共课的发展现状。与会老师就MOOC资源建设、考试系统题库建设、评价与考核体系等展开了充分的讨论和交流,获益匪浅。

计算机公共教研室将以我校本科合格评估为契机,进一步加强课程建设,进一步提高计算机等级考试通过率,为学校和学院高质量发展贡献力量。(文、图/张胜伟 编辑/凌小艳 审核/张居晓)