数学与信息科学学院 召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布者:李贵希发布时间:2023-01-12浏览次数:327

202319日下午,数学与信息科学学院在博雅楼3601会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会。校党委常委、副校长华兴夏,校纪委委员、审计处处长王兵到会指导。数学与信息科学学院全体党总支委员、处级以上领导干部参加会议。会议由党总支书记李贵希主持。

本次民主生活会的主题是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。

学院党政班子对开好这次专题民主生活会高度重视,会前进行了周密安排和部署。领导班子成员原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,以及习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。结合思想和工作实际,深入进行党性分析。在开展一系列谈心谈话、广泛征求意见、严格查摆问题的基础上,认真撰写对照检查材料,为开好本次民主生活会打下了坚实的基础。

会议通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。李贵希书记代表班子作对照检查,检视突出问题,并深刻剖析问题原因。班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。班子成员本着实事求是的态度,敞开心扉,围绕主题,聚焦六个方面查找自身存在的差距和不足,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析。本着对自己、对班子、对事业高度负责的态度,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,坦诚相见、开门见山、形成共识,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、促进发展的目的。

华兴夏校长对学院领导班子民主生活会给予充分肯定,他认为,此次民主生活会准备充分、剖析到位,领导班子成员发言实事求是、开诚布公,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。同时,华兴夏副校长提出以下几点希望:一是要进一步做好学院发展的顶层设计,优化学院发展的目标和规划。二是要进一步加强产学研合作,加强发展过程中的横向联系和研究。三是要进一步加强班子的政治建设,把握政治方向,使班子成为引领学院发展的核心力量。

未来,学院将认真落实会议精神,全面从严治党,加强学院班子建设,以更加扎实的工作作风和更加有力的工作举措,勇毅前行,以师生为本,务实高效推进学院各项事业不断取得新的发展。(文/樊琬   /凌小艳    编辑/樊琬    审核/李贵希)