学在数信——数学与信息科学学院举办教资备考公益讲座

发布者:李贵希发布时间:2023-03-09浏览次数:191

为了使学生能够全面掌握教师资格证笔试和面试的流程及应考技巧,提高考试通过率,34日,数学与信息科学学院在博韵楼114举办教资面试和笔试公益讲座,学院2020级、2021级学生代表参加讲座。

本次讲座邀请了文武教育机构刘新红讲师,她向同学们介绍了教师资格证考试流程和内容,并通过讲解例题的方式进行了详实的分析与指导,从重点难点、高频考点、解题思路、快速备考技巧进行详细讲解,帮助学生熟悉掌握各类题型,筑牢基础要点。本次讲座内容丰富,为学生们分析了考试中常见问题及相关对策,极大地提升了大家的考试信心。

此外,郑老师还结合自己考编的成功经验,给同学们传授了高效的笔试技巧,提出了备考建议,并提醒同学们要善于利用学校资源,注重平时积累和学习方法,充分利用点滴时间,切忌临考抱佛脚。整场讲座气氛活跃,学生们积极与老师互动,老师幽默的授课风格备受学生喜爱。

通过此次培训讲座,帮助学生更好地梳理了考试大纲,使大家对国家教师资格证考试有了更全面地了解,对考试的对应知识点有了更清晰的理解。学院将继续立足为学生服务的理念,结合学生需求,不断开展各类就业指导活动,以更加务实的工作作风,稳步推进“就业育人”工作。(文/ 琬 王筱琲   /王筱琲  编辑/    审核/ 雯)