数学与信息科学学院举办“江苏省级卓越工程师教育培养计划2.0专业”建设任务书论证会

发布者:张居晓发布时间:2023-04-25浏览次数:11

我院数据科学与大数据技术专业刚刚成功入选“省级卓越工程师教育培养计划2.0专业建设点”,为了加快卓越工程师培养计划的实施,促进产教融合,提高人才培养质量,423日下午,数学与信息科学学院在博雅楼3601会议室召开“江苏省级卓越工程师教育培养计划2.0专业”建设任务书论证会。论证会邀请了南京师范大学强化培养学院副院长曹海涛教授、晓庄学院信息工程学院院长郑豪教授、南京财经大学信息工程学院副院长李树青教授、南京审计大学黄兵教授和铜陵学院陈文教授作为评审专家。学校党委常委副校长陈克军教授、数信学院党政班子成员、各系主任、合作企业的负责人以及大数据教研室老师参加了论证会。会议由院长王兵教授主持。

首先,王院长对各位专家的莅临表示热烈的欢迎,希望评审专家为我院数据科学与大数据技术专业“省级卓越工程师教育培养计划2.0专业”建设任务书多提宝贵意见。

接着,专业负责人张居晓教授对任务书的强化立德树人根本宗旨、创新工程人才培养模式、产教深度融合机制建设、专业教学资源建设、专业师资队伍建设、实践教学体系建设、大学生创新创业教育等方面内容做了详细的汇报。评审专家认真听取汇报,并审阅了任务书与申报书,大家积极讨论、各抒己见,分别从培养目标、校企合作、产教融合等方面提出了诸多建设性意见;尤其在与合作企业在协同育人等方面,深入合作并进一步完善人才培养方案。

最后,副校长陈克军教授对评审专家表示衷心的感谢,并要求学院将在吸收、消化专家意见的基础上,对建设任务书作进一步修订和完善,确保顺利完成卓越工程师专业建设任务。(文/张居晓  图、编辑/凌小艳 审核/王兵)