数学与信息科学学院召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:李贵希发布时间:2023-05-16浏览次数:69

为不断将主题教育推向深入,510日,数学与信息科学学院党总支组织召开了理论学习中心组(扩大)学习会,学习传达了“习近平主持召开二十届中央全面深化改革委员会第一次会议强调 守正创新真抓实干 在新征程上谱写改革开放新篇章”会议精神,会议由党总支书记李贵希主持。

李贵希书记首先带领大家学习了会议材料。在交流环节:

学院院长王兵表示,守正创新是工作开展的主线,我们既要坚持发展过程中的成熟经验做法,又要不拘一格,走出一条新型发展之路。

学院副书记丁雯结合自身学生工作者身份,表示工作不能拘泥于按部就班思路,时刻面对新形势,积极做好学生思想政治教育,了解学生关注热点问题,洞察学生内心深处所需,找到切合实际的解决问题办法。同时深入学生生活、课堂和宿舍,了解学生思想状况和生活所需,及时解决问题,激发学生求知欲和创造力,助力学生保持攻坚克难的决心,永攀科技高峰。

孙计领副院长表示刚经历教学合格评估,为全力推进高质量发展,学校将进入新发展阶段和全面改革时期,要多加强调研,多了解师生需求,多研究具体问题,为推进学校改革建言献策;同时要加强科技创新战略部署,学院进一步推进校企合作,办好“数据科学与大数据技术”省级卓越工程师教育培养计划2.0专业,着力推进“产学研用”一体化,充分研究数字技术赋能残疾人事业发展。

李贵希书记结合工作实际,在总结发言之中指出,过去我们走出了一条较成熟的发展之路,取得了一些成绩。但新征程中,依然要大胆创新实践,持续推进全面综合改革。坚持问题导向、聚焦特色亮点、科学谋划、高瞻远瞩,不断将学院事业推向前进。   (文、图/凌小艳 编辑/凌小艳 审核/李贵希)