数学与信息科学学院教师第三党支部组织开展“考研辅导之动态调整目标院校”主题党日活动

发布者:李贵希发布时间:2023-05-16浏览次数:103

数学与信息科学学院教师第三党支部为给有考研意向的大三同学提供帮助,激励正在考研的同学,激发学习的积极性,营造良好的学习氛围。按照学院领导的统一安排,511日,教师第三党支部组织开展“考研辅导之动态调整目标院校”主题党日活动。活动由教师第三党支部书记王立平教授主持,学院副院长陈仲珊、第三党支部党员教师及大数据专业全体大三学生一同参加了活动。

首先,让同学们逐个介绍自己的考研意向,报考院校,报考专业以及同学们的考试准备情况。

然后,王立平教授分别从如何挑选适合自己的院校和根据自己的复习情况动态调整目标院校、报考专业、考研复习的规划等方面给出指导与建议。比如:择校要避开往年压分的院校和对“双非”院校的歧视;讲解了根据复试名单和拟录取名单分析部分院校压低第一志愿,倾向性招收985211、双一流院校等调剂生;可根据第四轮学科评估去选择自己要报考的学校和专业;考研科目资料不能只参考网上资料。

接下来,数信学院副院长陈仲珊鼓励同学们珍惜学习时光,应具有勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度。同时强调,考研是本科毕业之后的进一步提升,要有持之以恒的决心和坚韧不拔的毅力,不留遗憾,争取一战成硕。

最后,针对同学们关于考研方面的问题,支部教师党员和专业教师积极参与交流,并一一做了详尽而专业的解答。

通过此次主题党日活动,在了解同学们的考研意向、择校及备考状态的同时,以考研工作为抓手促进了班级优良学风的形成。同时,也促使支部党员深化责任意识,在服务中奉献青春力量,助力学生成长成才。(文、图/吴志霞 编辑/凌小艳 审核/李贵希)