访企拓岗促就业|华兴夏副校长带队走访江苏润和软件股份有限公司和深圳市讯方技术股份有限公司南京分公司

发布者:李贵希发布时间:2023-06-12浏览次数:10

为进一步加强校企合作、推进产教研融合、优化供需对接和人才培养,促进毕业生更充分、高质量就业,69日,我校党委常委、副校长华兴夏带队赴江苏润和软件股份有限公司和深圳市讯方技术股份有限公司南京分公司开展访企拓岗促就业走访调研活动,数学与信息科学学院党总支书记李贵希、副院长陈仲珊等陪同前往。

上午9时,华兴夏副校长一行来到了江苏润和软件股份有限公司。该公司总部位于南京,分公司遍及世界许多国家和地区,公司聚焦金融科技、智能物联和智慧能源三大业务,拥有全球化的技术整合、客户响应与服务到达能力。在公司负责人姜国庆引导下参观了解了公司的发展历程、战略布局、业务领域、经营业绩、专利荣誉、研发产品、社会责任和党建等。华兴夏副校长对润和软件的业务领域、研发产品等给予了很高的评价。座谈中,数学与信息科学学院李贵希书记和陈仲珊副院长分别就学生实习就业工作、人才培养、学科与专业建设,与公司方进行了交流。华兴夏副校长表示,期待双方结合各自特色和优势,加强人才培养过程中的深度合作,培养出企业和社会所需的优秀人才。

上午11时,华兴夏副校长一行又来到深圳市讯方技术股份有限公司南京分公司进行调研。该公司总部位于深圳,是一家多元化产教融合型国家高新技术企业,主要业务板块有政企板块和教育板块,在实现高校人才培养与企业发展的双向合作共赢,推进国家产教融合战略实施方面做出了不菲的成绩。    公司负责人杨丽华女士详细介绍了讯方技术行业发展趋势、专业建设背景、专业建设规划、专业建设内容,并代表性展示了校企合作开展情况及取得的成绩和荣誉。华兴夏副校长一行与公司方重点在课程建设、专业共建、合作育人及学生就业等方面进行了深入的交流。

考察调研期间,校企双方分别签订了就业实习实训基地合作协议,并进行了挂牌仪式。

此次访企拓岗促就业走访调研活动,立足专业发展和学生实习实训就业的落实,针对性选择了社会责任感强的计算机实体企业和涉及产教融合、专业建设规划等多领域的企业,以上两家企业在行业内均为翘楚,必将为后续的人才培养及适应社会需求方面,产生积极的推动作用。(文/凌小艳 图/刘振元 编辑/凌小艳 审核/李贵希)