聚焦主题教育|数学与信息科学学院 教师第二党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

发布者:李贵希发布时间:2023-06-12浏览次数:44

67日下午,数学与信息科学学院教师第二党支部开展了“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。会议由教师第二党支部书记付荣主持。

与会同志紧紧围绕“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”畅谈学习感悟,在党的建设、立德树人、教学科研、专业建设等方面进行了讨论、交流,研讨创建目标和目前存在的短板,谋划思路对策。

党支部书记付荣指出,开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要环节,目的在于通过大讨论,加深对理论指导实践意义的理解,聚焦事业发展难点,统一思想认识,提出思路举措,增强学习的实效性和引领力。

计算机系主任蒋贤维提出深化人才培养模式改革,培养应用型创新人才,坚持学科、专业、课程特色发展,孵化培育高质量教科研项目及成果,推动教育数字化落地生根。

公共课系主任张胜伟表示,理论学习是牢记嘱托的基石,调查研究是感恩奋进的前提,检视整改、推动发展是走在前列的途径和关键。他从强化理论学习、深入调查研究和聚焦中心工作三个方面分享了自己的学习心得。

陈向东教授表示,学校正处在综合改革的关键期,作为一名共产党员,应不断加强党性修养,自觉树立奉献和服务意识,为学院发展添砖加瓦。

其他支部成员也分别围绕主题进行了交流发言。通过此次大讨论,提高了理论学习的针对性和实效性,把理论学习与实践贯通起来,学用结合,运用党的创新理论以更加奋发有为的精神推进各项工作。(文/付荣 /付荣  编辑/付荣 审核/李贵希)