发布者:丁雯发布时间:2023-07-19浏览次数:10

77日下午,南京特殊教育师范学院数学与信息科学学院联合燕子矶残疾人之家举行大学生社会实践基地签约挂牌仪式。燕子矶残疾人之家负责人贾伟东、南京特殊教育师范学院数学与信息科学学院党总支副书记丁雯、 “益桔”同行实践团成员以及燕子矶街道残疾人之家学员出席本次挂牌仪式。会议由数学与信息科学学院团总支书记、学工办主任樊琬老师主持。

樊琬老师向机构学员以及负责人介绍了“益桔”项目的基本情况、项目特色、前期实践成果等;丁雯副书记强调了社会实践的重要性,她希望同学们能够走出课堂,走入社会,通过参与、体验与感悟,增强同学们对社会的了解和对学校校训的理解;燕子矶街道残疾人之家负责人贾伟东对实践团队的到来表示感谢,并希望今后与南京特师数信院联合策划常态化服务项目,并通过项目化运营,因地制宜打造具有学院和地方特色的品牌项目。

会上,数学与信息科学学院与燕子矶残疾人之家代表共同签订《南京特殊教育师范学院大学生社会实践基地合作协议书》,并举行了揭牌仪式。

实践团队代表官雨洁表示:“通过本次社会实践,我看到了残疾人就业创业的艰辛,未来希望我们能够有机会,为残疾人就创业发展献出自己的一份力量”。

此次社会实践基地的建立是学院进一步推动学生实践教育的一项重要举措,学院将以此次合作为契机,帮助学生深入了解残疾人就创业情况,不断提升社会实践育人实效,为学生成长成才和残疾人就创业提供平台,促进高校与机构的互惠共赢。

(文/樊 琬   刘子涵   /陈玲珑    编辑/樊 琬   审核/ 雯 )