新生入学教育③|家校协力,共育未来

数学与信息科学学院召开2023级新生家长会

发布者:丁雯发布时间:2023-09-26浏览次数:10

为了更好搭建家校协同育人平台,完善家校沟通机制,提升高校育人质量,922日,数学与信息科学学院召开主题为“家校协力,共育未来”的2023级新生家长会,数学与信息科学学院党总支书记李贵希、数学与信息科学学院院长王兵、数学与信息科学学院党总支副书记丁雯出席和213名学生家长云端会面。

数学与信息科学学院党总支书记李贵希首先对各位家长表示欢迎,从走出认知误区、认识“大学生”孩子、走进南京特师、家校携手四个方面,围绕“如何共同为孩子的成长成才提供动力和支持”与新生家长进行了交流。

数学与信息科学学院院长王兵从学院概况、学科发展、专业建设等方面向新生家长全面地介绍了数学与信息科学学院的情况,她指出,大学是大学生提高能力和形成三观的黄金时期,家长要与学生加强沟通,帮助学生健康成长。

数学与信息科学学院党总支副书记丁雯通过详细介绍学校在第一、二课堂分别为学生提供的广阔发展平台,帮助新生家长进一步了解学校“以学生为本”的理念,并从大学生时间管理、人际交往、职业规划、奖励与资助体系、请假制度、校纪校规等方面系统地向家长阐释了学生在校期间的各类注意事项,她希望家长与学校同心携手,共同护航学生成长成才。

值得一提的是,为了让新生家长更加直观地了解新生入学两周内的学习、生活情况,数学与信息科学学院特别制作《欢迎新同学》宣传片并在家长会上播放,宣传片生动地展现了新生在迎新当日和军训期间的积极面貌,获得家长的一致好评。(/李昀熹  樊  琬  /李昀熹    编辑/樊  琬   审核/丁  雯)