数学与信息科学学院召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:李贵希发布时间:2023-11-01浏览次数:15

1025日下午,数学与信息科学学院在博雅楼3601会议室,召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会,学院党总支理论学习中心组成员、学院副处级以上领导干部、师生各党支部书记参加了会议,会议由党总支书记李贵希主持。

首先,李贵希书记带领全体与会人员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十九部分的“掌握马克思主义立场观点方法中:坚持问题导向,坚持系统观念”。指出:坚持问题导向,坚持系统观念,是马克思主义的鲜明特点,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。我们应学深悟透,努力提高自己干事创业的本领。随后,党总支副书记丁雯领学了《习近平关于调查研究论述摘编》第七部分“要提高调查研究能力”。

与会人员结合工作实际交流发言。

党总支副书记丁雯表示,作为学生教育管理者,要深刻领悟“深入基层,深入群众要注意拓宽工作渠道、创新工作手段”的内涵,要常深入课堂、深入宿舍、深入到学生活动的方方面面,切切实实为学生办实事,洞察学生所需,解学生燃眉之急,将思想政治教育全覆盖、全过程,做好学生成长成才的引路人,促进学生健康成长。

教学科研办公室主任杜文表示,习近平总书记强调:调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查,就没有发言权,更没有决策权。工作中要以问题为导向,查找管理制度中存在的问题,找现实运行中遇到的问题,找师生中急难愁盼的问题,找真问题,实事求是的找出解决问题的方法。

教师第三党支部书记付荣表示,要坚持问题导向,查找问题,正视问题,解决问题。查找问题时要注意不能一概而论,不能以偏概全,要注意问题的隐蔽性和含蓄性,要学会具体问题具体分析,实事求是的解决问题,并用改革的办法解决发展中的问题,不断推动学院的高质量发展。

李贵希书记在总结讲话中强调,用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论武装头脑是党员干部的基本素质要求。人才培养、学院的高质量发展,都是一个系统工程。我们要拓宽视野,打开思路,注重广泛而深入的调研,并善于发现问题、分析问题和有效地解决问题。同时,在推进问题解决的过程中,应统筹兼顾、协调配合、优化程式、注重效果,整体将学院的各项工作推向前进。(文/凌小艳  图/丁力  审核/李贵希)