数学与信息科学学院召开党建与教风学风建设研讨会

发布者:李贵希发布时间:2023-11-03浏览次数:12

为进一步贯彻落实学校二次党代会精神,将“高质量党建引领高质量发展”工作持续推进,切实落实好学校关于教风学风建设的各项要求,数学与信息科学学院日前召开了党建与教风学风建设研讨会,会议采用线上线下同步进行的方式。学院领导班子成员、各系主任、教务员、班主任、各年级辅导员和部分教师代表参加了会议,会议由党总支书记李贵希主持。

会上,各参会人员围绕主题进行了广泛的交流和研讨。内容涉及:教风与学风的实然与应然状态;党建工作如何与教风学风建设有机结合;管理人员如何提升服务的水平:高质量党建的途径和策略;如何有效发挥思想引领的价值;教风与学风的体制机制建设;学生自主学习的养成等。参会人员广开思路、各抒己见,本着对学生负责、对事业负责的态度,积极主动建言献策,启发良多,达到了集思广益、深化共识的目的。

李贵希书记在总结发言中指出,各位都是学院发展的重要力量来源,也是学生成长成才道路上的重要他人。重任在肩,责任重大,使命光荣。通过充分发挥大家的聪明才智,对于持续提升教风学风建设水平意义深远。同时,李贵希书记强调了三点:一是要把师德师风建设作为教风建设的切入点,营造风清气正的育人环境;把学生职业认知与理想教育作为学风建设的切入点,培养和激发学生爱学乐学的动力。二是要大胆探索,积极推动教风学风持续向好的长效体制机制建设。加强日常管理与创新驱动相结合,不断引导学生具备自我教育和自主学习的品质。三是要坚持系统思维、协同育人理念,教风学风紧密相连,提升教师教学内涵水平是学生学习水平提升的前提;提升各部门协调配合、齐抓共管和三全育人的水平,是学生全面成长的保障。(文/杜文 图/丁力 审核/李贵希)