数学与信息科学学院党总支开展《中国式现代化面对面》专题学习会

发布者:李贵希发布时间:2023-11-10浏览次数:211

为进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神引向深入,帮助广大党员干部深刻理解中国式现代化的鲜明特色和丰富内涵,更好把握强国建设、民族复兴的目标和实践要求,118日下午,数学与信息科学学院党总支对《中国式现代化面对面》一书进行了专题学习,全体教职员工也一同参加了此次学习会。

会上,学院党总支书记李贵希对《中国式现代化面对面》一书的学习进行了一个整体学习思路的介绍并导学。他指出,《中国式现代化面对面》紧紧围绕中国式现代化的理论和实践,对17个重大问题进行了集中回答和阐释。它坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,联系新时代十年的伟大变革,结合干部群众的思想实际,既讲是什么又讲为什么,既讲怎么看又讲怎么办,力求讲清讲透中国式现代化深厚的历史底蕴、广泛的现实基础和光明的发展前景。李贵希书记强调,全体教职员工应将本书作为提升政治素养的重要学习资料,并将在广大师生中营造浓厚的学习氛围,力求将学习成效转化为牢记嘱托、感恩奋进,奋力在推进中国式现代化中走在前、做示范,谱写学院各项事业高质量发展新篇章的实际成效。

会上,有三名党员教师分别就 “强国复兴开新篇”、“自信自强启新程”、“思想之旗领航向”等相关内容进行了领学,并结合自己工作实际交流了学习体会。

广大教职员工一致认为,《中国式现代化面对面》一书文风平实、朴实、切实,着力用朴素语言阐释深刻道理,用生动故事讲解时代主题,通俗易懂、深入浅出。融知识性、趣味性、互动性于一体,对进一步理解中国式现代化的内涵、进一步坚定走中国特色社会主义道路的信念产生积极影响,是广大师生开展理论学习和思想政治教育的难得的参考读物。(文/杜文 图/丁雯 审核/李贵希)