陈克军副校长赴淮安开明中学看望实习生

发布者:王兵发布时间:2023-11-13浏览次数:10

1110日下午,我校党委常委、副校长陈克军带领数学与信息科学学院院长王兵及数学系教师看望在淮安市淮阴区的开明中学实习的2020级数学与应用数学专业实习生,并与开明中学就实习基地建设和两校合作进行深入交流。

开明中学对于南京特殊教育师范学院领导的到来表示热烈欢迎,并承诺将提供最大支持,确保实习点项目的成功实施。开明中学的校领导对我校师范生在其校展现的良好的专业素养及实习表现给予了极高的评价。

在座谈会中,陈克军副校长首先感谢开明中学对我校实习生顺利开展实习工作提供的强有力的支持和保障,他强调了师范生在实习期间专业技能提升的重要性,希望实习生能够充分利用这一机会,增强教学实践经验。最后他表达了对未来双方在更多专业的深入合作充满期待。

王兵院长代表数信学院对实习学校指导教师的悉心指导表示感谢。她向学生强调了实习点作为培养优秀师资的摇篮,对于提升师范生的实践能力和教学素养具有不可替代的作用。她还与实习学校的指导教师就如何加强校内实习生指导和提升人才培养质量等方面进行了深入交流。陈海燕老师和王翔宇老师则就如何优化实习生的实践活动提出了建设性的意见。20级师范生蒋陈磊和李子舆等在分享他们的实习经历时,不仅展示了他们在过去两个月中的成长与收获,还表达了对未来职业目标的明确规划和期待。

此次会谈加深了双方的相互了解,也为我校将来的实习生实习打下了良好的基础。这次的交流将开启两校多个专业领域合作的新篇章,为未来可能的多方位合作描绘了蓝图,也有利于我校持续推进校外实习点的建设,为接下来的师范认证工作创造良好环境。(文/王翔宇 图/王翔宇 编辑/杜文 审核/王兵)