校企合作书新篇——数学与信息科学学院同江苏新大陆时代科技有限公司开展合作交流

发布者:王兵发布时间:2024-04-11浏览次数:21

为加强校企合作、推进产教研融合、开拓毕业生就业渠道,410日上午,数学与信息科学学院邀请江苏新大陆时代科技有限公司张兵总经理一行到校开展校企合作交流,我校党委常委、副校长华兴夏出席交流活动,学院党总支书记李贵希、院长王兵和其他党政领导班子成员,以及部分系主任、专业负责人一同参加了活动。会议由王兵院长主持。

华兴夏副校长对江苏新大陆时代科技有限公司的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展特色、学科特点等情况,展望了学校与企业在学生实习实训、科研共享、校企共建实验室、大学生创新创业等方面开展合作的前景。

张兵总经理在发言中首先感谢学校对公司的认可,表示对合作交流的落地落实充满期待。他还介绍了公司的发展情况,并从产教融合基地建设、校企合作人才培养、技术开发应用等方面分享了公司的经验。

自由发言环节,与会人员就合作交流、企业技术人才需求、高校人才培养等话题展开了热烈讨论。大家一致认为,企业成长离不开技术和人才,学院的发展也需要企业的支持,双方就开展多方面、深入的合作达成诸多共识。

随后,学院与江苏新大陆时代科技有限公司签订了校企合作培养人才协议,并进行了产教融合基地建设挂牌仪式。

之后,双方还签订了就业实习实训基地合作协议,进行了就业实习实训基地、大学生社会实践基地揭牌仪式。

此次合作交流取得了丰富的成果,活动交流和基地的建立将为我院学生的实习和成长提供更高的平台,为毕业生的就业提供畅通的渠道。交流成果也为人才培养提供强有力的支撑,促进形成校企深度合作、协同育人的新局面。(文/杜文 图/朱笑笑 编辑/杜文 审核/王兵)