关怀入寝齐行动,优良学风共创建

数学与信息科学学院学生第一、第二、第三党支部开展优良学风宿舍创建活动

发布者:丁雯发布时间:2024-04-12浏览次数:57

宿舍是学生生活的第一场所,学习的第二课堂,学生党员和入党积极分子在学风建设中的积极作用日益凸显。为切实发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,进一步加强学院学风建设,全面了解学生学习情况和思想动态,增强学生工作的时效性,构建优良班风、学风建设新格局。410日下午,数学与信息科学学院党总支副书记丁雯,学生第二党支部书记、学工班主任樊琬和其他各学生党支部书记、辅导员深入学生宿舍开展优良学风宿舍创建工作。

走访过程中,老师们对宿舍卫生达标、安全达标的宿舍给予了高度肯定,并与学生亲切交谈,倾听帮助解决同学们急难愁盼的问题;引导同学们与室友和睦相处,爱护寝室卫生,用高要求管理自己,把目标管理和价值观确立融入日常学习生活,共同构建温暖、舒适、安全的宿舍环境,塑造积极向上的宿舍氛围;叮嘱同学们务必时刻注意用电安全,杜绝安全隐患。此外,老师们还向同学们普及人身财产安全及防范电信诈骗等方面的知识。

本次优良学风宿舍创建活动是数学与信息科学学院丰富学生党建工作形式、创新学生党建工作载体、打造学生党建工作品牌的又一次有效尝试。宿舍是学生生活的第一场所,学习的第二课堂,学生党员和入党积极分子在学风建设中的积极作用日益凸显。今后,数学与信息科学学院党各支部将继续丰富活动内容、创新活动形式,开展更多有意义、有实效、有特色的支部活动,充分调动学生党员积极性,不断将学生党员的先进性和示范性延伸辐射,教育引领广大学生党员切实发挥先锋模范作用。

(文/陆明宇 樊琬  /高艺桐 海雪  编辑/樊琬   审核/丁雯)