访企拓岗促就业|数学与信息科学学院赴北京推进校企合作事宜

发布者:李贵希发布时间:2024-04-30浏览次数:43

为进一步推进校企合作,创新产教融合路径、手段,428日,数学与信息科学学院党总支书记李贵希、副院长陈仲珊、学工办主任樊琬、教师第二党支部书记付荣赴北京开展“访企拓岗”促就业活动。

李贵希书记一行先后走访了开放原子开源基金会、北京博创联动科技有限公司、北京爱迪科森教育科技股份有限公司等企业,详细了解各企业的运营模式、人才需求、毕业生薪资待遇、工作环境等情况,并在现场进行座谈交流,听取了企业对学院人才培养的意见和建议。走访过程中校企双方重点围绕党建与业务融合、相关培训项目的开展、学生学科竞赛、合作育人与就业等方面进行了深入的研讨交流,达成了许多共识。

此次访企拓岗推进了校企之间的互通互信,打造了资源共享、优势互补的态势,拓宽了计算机相关专业的就业方向和应用前景,为进一步创新校企合作模式、优化人才培养过程等提供了支持和保障。(文/樊琬 /樊琬 付荣等 审核/李贵希)