致敬最可爱的人------数学与信息科学学院学生党支部开展红色观影主题党日活动

发布者:丁雯发布时间:2024-10-17浏览次数:19

为庆祝中华人民共和国成立75周年,激发学生爱国热情,传承红色文化基因,强化政治责任感与历史使命感,数学与信息科学学院学生第一第二第三党支部于20241016日组织支部党员和入党积极分子观看爱国题材电影——《志愿军:存亡之战》。活动共计53人参与,活动现场氛围浓厚,爱国主义教育成效显著。

该片以抗美援朝战争中的铁原阻击战为背景,生动再现了中国人民志愿军第632.5万名将士为掩护数十万大军转移,与近5联合国军展开殊死搏斗的壮丽史诗。志愿军战士们以钢铁般的意志和血肉之躯坚守阵地,多次击退敌军步坦炮协同的猛烈进攻,最终成功挫败了敌人的阴谋,为稳定朝鲜战场局势作出了巨大贡献。

观影过程中,师生党员们被影片中志愿军将士的英勇无畏和顽强拼搏精神深深打动,多次潸然泪下。通过银幕,他们仿佛穿越时空,亲身感受到了先辈们为国捐躯、舍生忘死的英勇事迹。

观影结束后,各支部随即组织了深入的交流讨论环节。在讨论中,党员们纷纷畅谈观影感受,表示影片中的战斗场景和英雄牺牲情节让他们更加深刻地认识到和平的珍贵与来之不易,作为新时代的党员,应该铭记抗美援朝战争的艰难历程和伟大胜利,将这份爱国情怀转化为实际行动,积极投身到学习和工作中去,为国家的繁荣富强贡献自己的力量,今后将继续传承和发扬红色文化基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(文、图/丁力    编辑、审核/丁雯)